Die Fachberatung der Region Berlin/Brandenburg unterstützt, berät und begleitet Waldorfkindergärten und Krippen, Pflegestellen und Tagesmütter in ihrer kontinuierlichen Weiterentwicklung und Qualitätsarbeit.

Ebenso finden Waldorfinitiativen in ihren Gründungsphasen Unterstützung in pädagogischen und organisatorischen Themenfeldern, der Kontakt zu Nachbarschaftskindergärten und die Mitarbeit in den verschiedenen Gremien der Vereinigung der Waldorfkindergärten Berlin/Brandenburg e.V. wird dabei angestrebt.

Die Zusammenarbeit zwischen den Mitarbeiter*innen der Einrichtungen und den Fachberater*innen ist dabei partnerschaftlich und getragen von den Prinzipien der Transparenz, Akzeptanz und Wertschätzung.

Die Qualifizierung von Fachberaterinnen und Fachberatern, deren Fort- und Weiterbildung und die Einrichtung des überregionalen Arbeitsfeldes Praxis als ein Organ der Qualitätsentwicklung wird von der Vereinigung der Waldorfkindergärten e.V. gewährleistet.

Fragen zur Fachberatung richten Sie bitte an:

geschaeftsstelle@waldorfkindergarten.net
vorstand@waldorfkindergarten.net